Menüpfad: Kassenmodule › Bediener
Menüpfad | Kassenmodule › Bediener |
Voraussetzungen | Ein Konto mit Administratorrolle, und die Verwaltung läuft nicht im On-Premise-Modus. Nur dann erscheint der Block „Online Bediener". |
Der Block „Online Bediener" verbindet einen Bediener der Kasse mit einem Online-Zugang, also mit Anmeldedaten für myApro.
Schritte
- Öffnen Sie Kassenmodule › Bediener und wählen Sie den Bediener aus.
- Klappen Sie unterhalb des Formulars den Bereich „Online Bediener" auf.
- Füllen Sie die Felder des Zugangs aus. Jede Änderung geht sofort in den verknüpften Online-Bediener.
- Klicken Sie auf „E-Mail senden", um dem Bediener seine Zugangsdaten zuzuschicken.
Ergebnis
Der Bediener hat einen Online-Zugang und erhält Anmelde-E-Mail und Passwort per E-Mail.
Felder des Blocks
Feld | Bedeutung | Werte | Pflicht |
|---|---|---|---|
Vorname | — | Text | ja bei einem neuen Zugang |
Nachname | — | Text | ja bei einem neuen Zugang |
E-Mail-Adresse für die Anmeldung | Text | ja bei einem neuen Zugang | |
Abholname (optional) | Alternativname | Text | — |
Neues Passwort setzen | Button; darunter erscheint das Passwortfeld mit Generator | Button und Text | ja bei einem neuen Zugang |
Firmenname | Zusatzangabe unter „Weitere Informationen" | Text | — |
Position | Zusatzangabe unter „Weitere Informationen" | Text | — |
Beschreibung | Zusatzangabe unter „Weitere Informationen" | Text | — |
Personalnummer | Zusatzangabe unter „Weitere Informationen" | Text | — |
Benutzergruppe | nur, wenn Benutzergruppen bestehen | Auswahl | — |
Rollen | Rollen des Zugangs | Checkboxen | — |
Tisch-Standort-Zuweisung | nur bei angehakter Bedienerrolle | Mehrfachauswahl | — |
Produktionsplätze | nur bei angehakter Bedienerrolle | Mehrfachauswahl | — |
Mitarbeiterrolle kopieren | überträgt Rollen, Standorte und Produktionsplätze eines anderen Mitarbeiters | Auswahl | — |
Gut zu wissen
- Ohne verknüpften Zugang zeigt der Bereich nur den Text „Keine Online Bediener verknüpft!".
- „E-Mail senden" erscheint erst, wenn die E-Mail gültig und ein Passwort gesetzt ist.
- Bei einem neuen Zugang muss der Benutzername zusätzlich noch frei sein.
- Ein Benutzername, der im System bereits vergeben ist, wird abgewiesen — unabhängig davon, für welche App er gedacht war.
